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Veja como deixar a batata saudável
Veja como deixar a batata saudável - Shutterstock

Receitas

3 formas de comer batata sem sair da dieta saudável

Apesar de a batata ser vista injustamente como um “alimento que engorda”, ela pode sim ser incorporada em uma dieta saudável

Se você está tentando emagrecer ou ter uma alimentação mais saudável, já deve ter ouvido aquela história de que é preciso cortar os carboidratos, entre eles a batata. Porém, isso não é o recomendado por vários especialistas, que reforçam que esse nutriente é muito importante para o organismo, o necessário é ingeri-lo com moderação e em conjunto com outros grupos alimentares.

Ou seja, você pode sim comer aquela batata deliciosa de vez em quando – ela, inclusive, é saudável por ser rica nas vitaminas K, C e do complexo B, além de conter fósforo e potássio. O que importa mesmo é não exagerar e escolher as melhores formas de preparar esse alimento de maneira que ele não fique tão calórico e não faça mal para a saúde.

Por isso, a batata frita, por exemplo, deve ser evitada e comida apenas em ocasiões específicas. Ela é extremamente mais calórica do que outros preparos e pode ser maléfica para a saúde se em excesso.

A seguir, veja 3 formas de comer uma batata saudável e não tão calórica:

Batata assada

Esse preparo tem menos gordura e, por isso, é um dos mais saudáveis e menos calóricos, especialmente se não houver a adição de óleo ou ela for mínima. Uma dica interessante é assar a batata com casca, pois assim os nutrientes ficam mais conservados.

Se quiser algo mais diferente e saboroso, que tal rechear a batata com outros legumes ou mesmo com frango?

Batata cozida

Ainda menos calórica que a assada, a batata cozida é a opção ideal para quem está de dieta. Se for preparada no vapor e com casca melhor ainda, por manter mais os nutrientes. E não se esqueça de consumi-la junto com uma salada ou carne para diminuir o índice glicêmico.

Purê de batata

Essa é uma das maneiras mais tradicionais de preparar a batata. Se não feito com muita manteiga, margarina ou outros adicionais do tipo, o purê não tem muitas calorias, viu?

Ademais, o purê pode ser muito útil para quem não gosta muito de outros legumes. Isso porque esses alimentos podem ser adicionados junto com a batata e você não vai nem perceber muito. Funciona, por exemplo, com a cenoura e a abobrinha.

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