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O escondidinho é uma ótima opção para um almoço diferente
O escondidinho é uma ótima opção para um almoço diferente - Shutterstock

Receitas

Almoço de domingo: 5 receitas de escondidinho para saborear

O almoço de domingo sempre pede receitas especiais, então que tal saborear um escondidinho com toda a família? Veja opções

Hoje é domingo, dia em que, muitas vezes, temos um pouco mais de tempo para preparar um almoço diferente, né? E uma boa opção, nesse dia, pode ser experimentar uma receita de escondidinho de algum sabor que você ainda não tenha feito.

Afinal, o escondidinho é um prato que pode ser feito com vários recheios diferentes, todos deliciosos. Veja cinco receitas perfeitas para o almoço a seguir:

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • Sal, salsa picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Junte o pimentão, o tomate, o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e refogue por 4 minutos. Junte a vagem, o milho, sal, salsa e refogue até secar.

Coloque em um refratário, espalhe o requeijão cremoso e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com a batata, a manteiga, sal, noz-moscada e o creme de leite, mexendo até ficar liso. Espalhe no refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Escondidinho de atum

Escondidinho de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela. Espalhe em um refratário médio. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.

Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca.

Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
  • linguiças calabresas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água salgada e feche. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão e desligue. Coloque sobre água corrente para sair a pressão e abra. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o leite e a manteiga no purê ainda quente, batendo com uma colher de pau.

Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a calabresa no óleo por 5 minutos. Junte a cebola e refogue por 10 minutos ou até amaciar. Espalhe em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e tomates cereja.

Escondidinho de berinjela e queijo

Escondidinho de berinjela e queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre refratários untados e reserve.

Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Receitas:Guia da Cozinha

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