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Veja o passo a passo para preparar um cheesecake vegano delicioso
Veja o passo a passo para preparar um cheesecake vegano delicioso (Crédito: Shutterstock)

Receitas

Cheesecake vegano: aprenda essa deliciosa versão da sobremesa

Quer fazer uma sobremesa diferente e deliciosa para o almoço de hoje? Então aposte nesse cheesecake vegano de dar água na boca

O cheesecake é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos, mas com certeza já ganhou também o coração de muitos brasileiros, não é mesmo? E não é para menos! Afinal, além de seu creme supermacio e saboroso, essa delícia ainda conta com uma massa crocante que traz um contraste mais do que maravilhoso.

Além disso, o cheesecake ainda é uma sobremesa versátil que, não só pode ser adaptada com várias caldas e cremes diferentes, como também pode ser transformada em uma receita vegana sem tanta dificuldade. E o melhor: as opções veganas da sobremesa podem ser tão deliciosas quanto as versões clássicas, viu?

Assim, veja a seguir uma receita de cheesecake vegano que vai te surpreender com o seu sabor incrível:

Cheesecake vegano

Cheesecake vegano
Cheesecake vegano (Créditos: A Tal da Castanha)

Ingrediente:

Creme

  • 500g de creme de amêndoas
  • 30ml de vinagre de maçã
  • 10g de ágar-ágar
  • 5g de sal
  • 200g de açúcar
  • 30g de limão-taiti

Base

  • 200g de biscoito maizena
  • 70g de banana madura

Calda

  • 200g de goiabada em pasta (ou 100g da de corte com 100ml de água);
  • 2g de páprica doce
  • 5g de sal
  • 1g de pimenta

Modo de preparo

Antes de mais nada, comece pela calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até  derreter a goiabada e uniformizar.

Depois, fazemos o creme: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, depois passe no mixer ou liquidificador para ficar bem lisinho.

Por último, fazemos a base: leve todos os ingredientes a um processador até fazer uma massa uniforme, que dê para modelar com as mãos.

Hora da montagem: numa forma de fundo removível, espalhe a base firmando bem para fazer um fundo que sustente o creme. Em seguida, adicione o creme e leve para gelar por pelo menos 4h. Por fim, finalize com a calda. Caso não tenha a forma de fundo removível, pode fazer em forminhas individuais de silicone.

Receita: A Tal da Castanha

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