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Faça essas receitas e deixe os pequenos alegres no Dia das Crianças
Faça essas receitas e deixe os pequenos alegres no Dia das Crianças - Foto: Shutterstock

Receitas

Dia das Crianças: 6 receitas salgadas para se deliciar com os pequenos

Invista em um cardápio especial de receitas salgadas que vão agradar os pequenos neste Dia das Crianças; confira seis opções deliciosas

Nesta quarta-feira (12), é comemorado o Dia das Crianças! Portanto, nada melhor do que montar um cardápio que os pequenos vão amar, não é mesmo? Confira algumas comidinhas deliciosas que são sucesso garantido entre os pequenos:

Mini-hambúrguer

Mini-hambúrguer
Mini-hambúrguer – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de fraldinha moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 minipães tipo brioches
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • 10 fatias de tomate pequenas
  • 5 folhas de alface-americana rasgadas

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a fraldinha, o bacon, o creme de cebola, a cebola e o ovo até formar uma massa homogênea. Divida em 10 porções, modele bolinhas e achate levemente, formando mini-hambúrgueres.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Retire e reserve.

Abra os brioches ao meio no sentido do comprimento, coloque 1 hambúrguer, uma fatia do queijo cheddar, uma rodela da cebola, uma do tomate a uma porção da alface em cada pãozinho. Espete um palito para fixar e sirva em seguida.

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem.

Escorra sobre papel toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Pipoca colorida no palito

Pipoca colorida no palito
Pipoca colorida no palito – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo:

Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.

Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro. Em seguida, embrulhe em papel celofane e decore com laço. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.

Pão de queijo colorido

Pão de queijo colorido
Pão de queijo colorido – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cenoura pequena picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1/2 beterraba picada e cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Divida em três partes. Volte ao liquidificador uma parte, bata com a cenoura e transfira para uma tigela. Proceda da mesma forma com o espinafre e a beterraba, separando as massas por cores. Divida a quantidade de polvilho e queijo entre as três cores, misture e modele bolinhas. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos sem dourar.

Cachorro-quente de travessa

Cachorro-quente de travessa
Cachorro-quente de travessa – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo muçarela para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio. Coloque o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Coxinha de frango com massa de batata

Coxinha de frango com massa de batata
Coxinha de frango com massa de batata – Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo requeijão cremoso

Modo de preparo:

Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do requeijão cremoso e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

E aí, curtiu essas receitas deliciosas e especiais para o Dia das Crianças?

Não se esqueça de convidar os pequenos para ajudar na cozinha, viu? Garantimos a você que essa experiência ficará na memória. Comece por tarefas possíveis para cada faixa etária e tenha muito cuidado com objetos cortantes e pontiagudos!

Receitas: Guia da Cozinha

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