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Aproveitar mais os alimentos faz parte da gastronomia sustentável
Aproveitar mais os alimentos faz parte da gastronomia sustentável - Shutterstock

Receitas

Gastronomia sustentável: veja dicas para aproveitar melhor os alimentos

Descubra como aproveitar as partes de alimentos que geralmente não são usadas, como talos, folhas e cascas!

O debate sobre atitudes sustentáveis agora vem ganhando novos espaços, principalmente na culinária. E é a partir daí que surge o conceito de gastronomia sustentável. Uma das principais ideias da gastronomia sustentável é aproveitar os alimentos inteiros, sem deixar de lado coisas como talos, folhas e cascas. Quer saber como fazer isso? Veja a seguir:

Como aproveitar todas as partes dos alimentos?

Existem várias formas de aproveitar. Você pode pesquisar, por exemplo, receitas de tortas e panquecas que usam folhas como parte de seus recheios. No caso dos talos, também existem várias opções de sopas e caldos que ficam deliciosas. Já para aproveitar as cascas de frutas, os doces e compotas são a solução.

Todas essas ideias são ótimas formas de experimentar novos sabores. Além disso, muitas vezes, essas partes descartadas dos alimentos têm mais nutrientes do que o resto dele. Ainda duvida que uma boa comida possa ser feita usando cascas?

Então confira a receita de bolo de casca de maçã a seguir e descubra a delícia que esse tipo de prato pode ser:

Bolo de casca de maçã

Bolo de casca de maçã
Bolo de casca de maçã (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+5min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Casca de 4 maçãs
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e misture com a farinha reservada.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó a gosto.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

Receita: Guia da Cozinha

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