Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Aprenda agora a fazer um ovo de Páscoa saudável, delicioso e proteico
Aprenda agora a fazer um ovo de Páscoa saudável, delicioso e proteico - Foto: Shutterstock

Receitas

Nutricionista ensina receita fit para manter dieta na Páscoa

Opção saudável e proteica sem abrir mão do chocolate na Páscoa existe sim! Basta seguir a receita da Dra. Sol Meneghini

Tradicionalmente, todas as opções de doces para o domingo de Páscoa envolvem chocolate. E não é nenhum segredo que este ingrediente é paixão nacional, não é mesmo? Entretanto, isso pode acabar parecendo um problema para quem está de dieta e não quer deixá-la de lado durante as celebrações.

Pensando nisso, a nutricionista Sol Meneghini trouxe uma receita de ovo de Páscoa, mas em uma versão fit, saudável e proteica para quem não quer sair da dieta. Ela conta que a receita é simples e leva cerca de 35 minutos para ficar pronta, além de usar poucos utensílios. “Em menos de 1h e com poucas coisas, é possível comer chocolate para matar a vontade de doce”, diz, antes de acrescentar que a receita rende 2 ovos de 300g cada um. Veja a seguir:

Ovo da Páscoa fit com Whey Protein

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo (fracionado)
  • 1 xícara (café) de mix de castanhas e nozes tostadas
  • 120 g de Whey Protein sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite desnatado

Utensílios

  • 2 formas de casca de ovo de 300g
  • 1 panela média
  • 1 recipiente de vidro que encaixe na panela

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque no fogo a panela com água, espere levantar fervura e desligue. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro, encaixando-o na panela. Derreta o chocolate em banho maria mexendo até que ele fique bem macio. Em seguida, retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco. O ideal é que chegue em torno de 28ºC.

Em outra panela, misture a manteiga, o leite e o whey e mexa até cozinhar. Reserve.

Pegue aquele chocolate derretido e coloque na forma de casca de ovo até a marca indicada, cerca de 150g. Em seguida, coloque o silicone, aperte no chocolate até moldar o chocolate. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira até endurecer, cerca de 30 minutos. Posteriormente, desenforme quando a forma estiver opaca. Repita o passo a passo para fazer a segunda casca.

Montagem

Depois que as duas cascas estiverem prontas, faça uma camada bem fina de chocolate pela parte interna da casquinha. Em seguida, faça uma camada com o mix de castanhas e nozes. É importante que os grãos grudem no chocolate. Com uma colher, derrame um pouco do chocolate em fio sobre os grãos apenas para enfeitar. Está pronto o seu ovo de Páscoa para não sair da dieta!

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Beleza

O batom vermelho é um dos que ficam mais aparentes quando você borra na hora de passar, mas tem como usar ele sem esse...

Estilo de Vida

Alguns salmos poderosos podem te ajudar a ter mais dinheiro e prosperidade na vida; conheça alguns e ponha as orações em prática

Pets

Será que o condomínio tem o poder de impedir que haja cachorros em seus apartamentos? Tire essas e outras dúvidas