Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Conheça receitas para fazer com esse ingrediente
Conheça receitas para fazer com esse ingrediente - Shutterstock

Receitas

Receitas com peito de frango de dar água na boca para o almoço

Descubra novas receitas para fazer com aquele peito de frango do dia a dia

O peito de frango é um ingrediente muito consumido por grande parte das famílias brasileiras. E, justamente por comprarmos tanto ele, às vezes surge aquela dúvida – como sair da mesmice com o ingrediente?

Por isso, é sempre bom conhecer receitas diferentes e gostosas com peito de frango para poder dar uma variada no cardápio. Assim, confira a seguir algumas receitas com peito de frango para experimentar no almoço:

Peito de frango ao creme de milho

frango com creme de milho
Peito de frango ao creme de milho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

frango com molho
Peito de frango com molho de creveja e ervilha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.

Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Peito de frango empanado e recheado

frango recheado
Peito de frango empanado e recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar triturado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Escondido de frango, milho e bacon

escondido
Escondido de frango milho e bacon (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê de batata e milho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Talharim com frango cremoso

talharim
Talharim com frango cremoso (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 100g de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.

Frango Xadrez

frango xadrez
Frango xadrez (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos.

Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.

Fonte:Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Pets

Seu cão nem sempre parece gostar do seu carinho? Saiba como fazer esse momento ficar mais agradável para ele

Pets

Mudanças comportamentais podem indicar que o pet está vivenciando um quadro de estresse; saiba como lidar

Receitas

Você não precisa temperar a salada apenas com azeite e vinagre como sempre; descubra temperos bem mais saborosos

Comportamento

Demissão após o fim da licença-maternidade está entre os obstáculos enfrentados pelas mulheres no ambiente corporativo