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E aí, qual dessas receitas de frango frito você vai escolher para a sua próxima refeição?
E aí, qual dessas receitas de frango frito você vai escolher para a sua próxima refeição? - Shutterstock

Receitas

Receitas de frango frito para uma refeição deliciosa

Conheça diferentes maneiras de preparar aquele frango frito bem suculento e delicioso com essas receitas incríveis

Bateu aquela vontade de comer um frango frito, mas não sabe como fazer esse prato? Não se preocupe pois existem várias receitas que você pode usar para fazer um frango frito, inclusive algumas bem simples de preparar. Veja a seguir algumas dessas receitas e experimente na sua próxima refeição:

Frango frito crocante

Frango frito crocante
Frango frito crocante (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de frango cortado pelas juntas
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 5 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o frango, limpe bem e seque. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.

Aqueça uma frigideira grande com óleo. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe o alho e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Frango frito com páprica

Frango frito com páprica
Frango frito com páprica (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de asa de frango
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.

Penne com frango frito

Penne com frango frito
Penne com frango frito (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Frango:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve. No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Frango frito recheado

Frango frito recheado
Frango frito recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte os peitos de frango ao meio, formando assim quatro partes de frango. Com uma faca, faça um corte central formando assim uma cavidade onde será colocado o recheio. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, coloque o tomate seco, a muçarela, o provolone, a salsa e misture bem. Recheie o frango e prenda a abertura com palitos de dente. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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