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Confira receitas que provam que preparar um prato fitness não precisa ser complicado
Confira receitas que provam que preparar um prato fitness não precisa ser complicado - Shutterstock

Receitas

Receitas fitness simples para o almoço de segunda-feira

O início da semana é o momento exato para retomar a dieta! Confira agora 6 opções de receitas fitness simples para sua segunda

Chegou a segunda-feira e com ela, bate aquela vontade de voltar a comer refeições fitness simples? Então saiba que existem muitas opções para o almoço que, além de fit, são uma delícia e bem tranquilas de preparar. Afinal, quem disse que fazer uma comida saudável precisa ser complicado, não é mesmo? Por isso, veja a seguir algumas opções de receitas para um almoço de segunda-feira fitness, simples e bem gostoso:

Salada de berinjela ao forno

salada de berinjela
Salada de berinjela ao forno (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Junte o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, misture e transfira para uma saladeira. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de torradas.

Salada completa de frango com molho de orégano

salada de frango
Salada completa de frango com molho de orégano (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface-crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Molho:

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.

Fettuccine integral à lisboeta

fettuccine
Fettuccine integral à lisboeta (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30ml de azeite
  • 80g de tomate-cereja
  • 130g de fettuccine integral
  • 100g de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo:

Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Frango à milanesa light

frango à milanesa
Frango à milanesa light (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal light a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 fatias de pão light
  • 1 clara para empanar

Modo de preparo:

Tempere o filé de frango com sal e alho. Leve as fatias de pão ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates-cereja e folhas de rúcula ou agrião.

Escondidinho light de batata-doce e frango

escondidinho
Escondidinho light de batata-doce e frango (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Torta de abobrinha fácil

torta de abobrinha
Torta de abobrinha fácil (Reprodução: Guia da Cozinha)

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

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