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Chef de cozinha Keila Aviano ensina como montar um cardápio completo e econômico para celebrar o Dia das Mães
Aprenda a preparar um almoço barato para o Dia das Mães - Foto: Shutterstock

Receitas

Dia das Mães: faça um almoço delicioso por até R$ 100

Chef de cozinha Keila Aviano ensina como montar um cardápio completo e econômico para celebrar o Dia das Mães

Com a crise econômica e a alta nos preços dos alimentos, encontrar opções acessíveis para o almoço do Dia das Mães se tornou ainda mais importante. Felizmente, é possível montar um cardápio saboroso, gastando menos de R$ 100. Abaixo a chef Keila Aviano, profissional cadastrada na plataforma GetNinjas, listou três receitas fáceis e baratas para você preparar nesta data tão especial. 

Entrada

Bruschetta

Ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias em uma assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes e levemente douradas.

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.

Para montar as bruschettas, esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Prato principal

Fricassê de frango

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peitos de frango desfiado
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo

No liquidificador, coloque 1 xícara de água, o milho-verde, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, acrescente o creme feito no liquidificador, peito de frango desfiado e 1 pitada de sal. Refogue até obter uma textura cremosa.

Em seguida, despeje a mistura em um refratário. Depois, faça uma camada com 200 gramas de muçarela. Leve o refratário ao forno a 200 graus até a muçarela derreter. Retire do forno e cubra o fricassê com 100 gramas de batata palha. Sirva em seguida com arroz branco. 

Sobremesa

Bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Reserve.

Derreta 200 gramas de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Em um refratário, coloque a mistura branca. Depois, faça uma camada com os morangos. Em seguida, despeje o chocolate e leve para gelar, por 2 horas antes de servir.

E aí, gostou? Então, basta correr pro mercado sem receio de gastar muito e tornar o dia da sua mãe tão especial quanto ela. Feliz Dia das Mães!

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