Receitas

3 truques para deixar o pão amanhecido fresquinho e crocante novamente

Pode deixar de comer pão murcho! Com essas dicas e truques, o alimento vai voltar a ficar delicioso

Entenda como salvar o pão amanhecido - Shutterstock

Quem não ama um pão francês super crocante por fora e macio por dentro, do jeitinho que ele fica logo que sai do forno, não é mesmo? Entretanto, às vezes acaba-se comprando unidades demais e elas sobram para o dia seguinte, quando já não estão mais tão apetitosas, ficando murchas e meio sem-graça.

Nessa hora, é possível fazer algumas receitas para aproveitar o pão amanhecido, como o pudim de pão e até um nhoque. Contudo, você sabia que também existem técnicas para “reavivar” o alimento e deixá-lo como fresco novamente?

Primeiramente, vale lembrar que a forma como você armazena o pão francês pode fazer uma grande diferença. O ideal é guardar o alimento dentro de sacos plásticos limpos e bem amarrados. Isso porque, se você o deixar solto, em um prato, por exemplo, a sua umidade vai evaporar mais rapidamente, contribuindo para que ele fique duro e seco.

Contudo, mesmo com o armazenamento correto, o pão amanhecido ainda deve ficar um pouco mais murcho do que o normal. Por isso, confira a seguir 3 truques para “salvar” o alimento:

A água é sua aliada

Para deixar o pão crocante e fresquinho de novo, respingue algumas gotas de água nele todo e então coloque-o no forno. Ele vai ficar ali por cerca de 5 minutos e deve ser consumido logo depois, pois vai voltar a ficar duro um tempinho depois.

Além de deixar o pão mais crocante por fora e macio por dentro, essa técnica ainda vai torná-lo mais quentinho, o que também faz com que ele fique mais apetitoso. Porém, apenas use esse truque da água quando a casca do pão estiver dura. Se ela estiver molenga, isso vai deixá-lo molhado demais e piorar a situação.

Aposte na Air Fryer

Você já sabia dessa função incrível da Air Fryer? Após pingar a água no pão amanhecido, ao invés de colocá-lo no forno, você pode apostar nesse eletrodoméstico. Depois de 5 minutos, o alimento estará uma delícia novamente!

Utilize a frigideira

Muitas vezes, o pão amanhecido já está meio mole demais comer assim, ao natural, mas ainda consegue ficar delicioso como um “pão na chapa” na frigideira. Para isso, corte o alimento no meio e pingue um pouco de água. Posteriormente, coloque um fio de azeite em um frigideira, aqueça e use isso para deixar o pão tostado e crocante novamente.

Mais notícias como essa

Comportamento

No inverno, dá muita vontade de passar o dia inventando coisas divertidas em casa mesmo, né? Veja opções para fazer na estação

Receitas

Cada um dos tipos de banana pode ser melhor para determinados usos ou dependendo do seu gosto; confira as características dos mais comuns

Beleza

A leitura e compreensão das informações que constam nas embalagens é fundamental para evitar problemas durante o uso de produtos cosméticos

Saúde

Sensação de cansaço excessivo na menopausa é um sintoma comum, mas que exige atenção em alguns casos

Sair da versão mobile