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Plant-based: conheça 7 benefícios da alimentação à base de plantas
Alimentos plant-based caíram no gosto do consumidor brasileiro - Foto: Shutterstock

Receitas

Plant-based: conheça 7 benefícios da alimentação à base de plantas

Você sabe o que é plant-based? Saiba o que a dieta composta por alimentos à base de plantas pode fazer pela sua saúde

A crescente demanda por produtos livres de ingredientes de origem animal impulsionou a produção de alimentos plant-based no Brasil. Assim, já é possível encontrar uma variedade de opções à base de plantas, desde as prateleiras dos supermercados, até o cardápio de restaurantes e lanchonetes. 

Segundo um relatório da empresa de pesquisas de mercado Grand View Research, o mercado global de alimentos plant-based está projetado para alcançar US$ 74,2 bilhões até 2027, com uma taxa composta de crescimento anual (CAGR) de 11,9% durante o período de 2020 a 2027.

Assim, a MadeReal, empresa que produz e comercializa bebidas funcionais e snacks plant-based e veganos, separou 7 benefícios da alimentação à base de plantas para incentivar quem deseja começar a mudança.

Prevenção de doenças crônicas

Dietas ricas em frutas, legumes, grãos integrais e outros alimentos vegetais oferecem nutrientes essenciais que ajudam a prevenir alguns tipos de câncer, além de doenças cardíacas e crônicas como a diabetes tipo 2.

Controla o peso

Uma alimentação à base de plantas pode auxiliar no controle do peso, já que os alimentos de origem vegetal são naturalmente menos calóricos e ricos em fibras. Essas características proporcionam saciedade e auxiliam na perda e manutenção de peso de maneira saudável.

Melhora da digestão

A ingestão de fibras provenientes dos vegetais favorece o trânsito intestinal e a digestão, prevenindo problemas como constipação e síndrome do intestino irritável. As fibras também são fundamentais para a manutenção de uma microbiota intestinal de forma saudável.

Contribui com a natureza

A produção de alimentos plant-based é menos impactante para o meio ambiente em comparação à produção de proteínas animais, pois consome menos recursos naturais.

Oferece mais variedade e versatilidade

O cardápio plant-based permite explorar uma vasta gama de ingredientes, tidos em pratos variados e saborosos. Há inúmeras possibilidades de preparo e combinação com vegetais, proporcionando uma experiência culinária rica e compartilhada.

É bom para o bolso

Adotar uma alimentação baseada em plantas pode ser mais econômica, já que muitos vegetais têm preços mais acessíveis que proteínas animais. A longo prazo, isso pode resultar em uma economia significativa no orçamento familiar.

Apoio ao bem-estar animal

Uma dieta à base de plantas evita o consumo de produtos de origem animal, o que, por consequência, reduz a demanda por criação e abatimento de animais. Isso ajuda a promover um mundo mais ético e compassivo.

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